Собрание граждан относительно проведения референдума по внешнеэкономическому вектору Украины будет проведено, несмотря на самое активное противодействие со стороны официального Киева и потакающих ему «политических «шестерок». Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко.
 

Комментируя решение Окружного административного суда Киева о нелегитимности собрания и запрете на присутствие на нем представителя Центризбиркома, Симоненко подчеркнул, что в стране фактически осуществляется узурпация власти, и Фемида в очередной раз исполняет «заказ свыше», сообщает «ГолосUA».

«Политические «шестерки» из Европейской партии не думают о последствиях, поскольку подобное судебное заключение позволяет властям разрушить основы демократии и подорвать конституционные нормы», – отметил он.

Отвечая на вопрос, какие шаги в связи с этим предпримет КПУ, Симоненко сообщил, что от своего намерения отстоять право народа на свободный выбор коммунисты отказываться не намерены и общегражданское собрание, как и планировалось, пройдет 29 сентября нынешнего года на столичном стадионе «Спартак». Начало мероприятия – в 11 часов утра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

580