Стремительный рост товарооборота между Украиной и Китаем, а также успешное сотрудничество в финансовой и энергетической сферах являются примером того, что украинские власти могут эффективно достигать поставленных целей.
 
Об этом, подводя предварительные итоги заседания Межправительственного совета по сотрудничеству между двумя странами, заявил в комментарии китайскому телеканалу CCTV Сергей Арбузов, первый вице премьер-министр Украины.

«Примером того, что мы можем ставить цели и их достигать, является рост товарооборота c $1,5 млрд. За последние полгода мы вышли на объем товарооборота $5,4 млрд, что дает нам основания предполагать, что товарооборот будет расти, и эта задача выполняется», — заявил Арбузов.

Наиболее успешным в нынешнее время украинский вице-премьер назвал взаимодействие в банковской отрасли. «Мы подписали соглашение на уровне центробанков по сделке своп. После вступления данного контракта в силу наши контрагенты — китайские и украинские — смогут рассчитываться по контрактам в национальных валютах», — рассказал Арбузов.

В то же время Китай стремится расширить и инвестиционное сотрудничество. Как рассказал Сергей Арбузов на встрече с представителями деловых кругов КНР, сейчас Украина вносит поправки в законодательство, чтобы улучшить инвестиционный климат в стране.

Телеканал ССТV сообщает, что в ходе визита в Китай Сергей Арбузов также присутствовал на подписании контракта между компаниями, занимающимися проектами в сфере альтернативной энергетики. Это украинская Green Tech Energy и китайская China National Building Materials. На церемонии украинский вице-премьер отметил, что государство должно поощрять сотрудничество между коммерческими структурами.

Напомним, 24-27 сентября проходит рабочий визит правительственной делегации во главе с первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым в Китайскую Народную Республику.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

597