Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон № 435-VII «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины относительно порядка и условий отбывания наказания», принятый парламентом 5 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Закон предусматривает возможность осужденным, содержащимся в участках социальной реабилитации, носить гражданскую одежду, пользоваться мобильными телефонами и аксессуарами к ним. Парламент также разрешил телефонные разговоры осужденным, пребывающим в дисциплинарных изоляторах, карцерах в воспитательных целях, а также в случае личных обстоятельств, в частности, смерти или тяжелой болезни близкого родственника осужденного.

Кроме того, законом предусматривается возможность перевода осужденных к пожизненному лишению свободы, отбывших 20 лет наказания в помещениях камерного типа, в обычные жилые помещения колоний максимального уровня безопасности и содержание их среди других осужденных.

Законом регулируется порядок предоставления осужденным к ограничению свободы длительных свиданий, в частности предоставляется им право на внеочередное длительное свидание для регистрации брака.

Как сообщал ForUm, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом правительственный проект Закона №1131 «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины относительно порядка и условий отбывания наказания»

Законопроект входит в список евроинтеграционных законов и был внесен в парламент Кабинетом Министров. За основу его приняли 16 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

742