Потери украинской экономики от неудовлетворительного качества автомобильных дорог в стране за период с 2001 по 2013 гг. возросли в 2,7 раза – до 55 миллиардов гривен в год.

Такие данные озвучил глава Госагентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Евгений Прусенко в ходе публичных дебатов «Качественные дороги – дорогое удовольствие для Украины».

«Качественные дороги не могут быть дешевыми, это всем понятно. Давайте зададимся вопросом: сколько стоит бездорожье? В 2001 году мы определили, что потери составляют 20 млрд грн в год, или 3,5% ВВП, сегодня эти потери возросли до 55 млрд грн», - цитирует Прусенко «Интерфакс-Украина».

Как отметил директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк, мировой опыт показывает, что нормальный уровень финансирования дорог составляет 4% ВВП.

«Что мы имеем в Украине? Возьмем 2012 год, наиболее удачный с точки зрения инфраструктуры: финансирование составило немногим более 15 млрд грн. Если мы сравним эту цифру с ВВП, получим 1,1%, - очевидно значительное отставание», - сказал он.

По словам Вовка, такая ситуация в значительной мере обусловлена тем, что основными отраслями, формирующими львиную долю ВВП, являются металлургия, АПК и химическая промышленность, грузопоток которых формируется на железных дорогах. Поэтому крупный бизнес не слишком заинтересован в качественных дорогах, полагает эксперт.

«Но есть большой заказчик – средний класс, именно он выигрывает от дорог», - отметил Вовк.

Как ранее сообщал ForUm , Президент Украины Виктор Янукович считает недопустимым положение дел, сложившееся в сфере дорожного строительства, в частности, в отношении качества автомобильных дорог общего пользования и улиц и дорог коммунальной собственности.

По словам главы Государственного агентства автомобильных дорог «Укравтодор» Евгения Прусенко, на ремонт всех дорог общего пользования необходимо полмиллиарда гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

552