Сотрудники Суворовского районного отдела милиции Одессы разоблачили телефонного мошенника, который, воспользовавшись доверчивостью пожилой одесситки и при этом пребывая в местах лишения свободы, завладел ее деньгами. Об этом сообщает УМВД в Одесской области.

Согласно сообщению, около трех часов ночи на телефон 79-летней женщины района позвонил незнакомый мужчина, представился работником милиции и сообщил, что сын хозяйки якобы задержан за избиение человека. При этом он заявил, что ее сыну грозит тюремное заключение, но за 8 тыс. грн дело можно «замять».

«Когда одесситка согласилась на условия, тот сообщил, что деньги необходимо отдать водителю автомобиля, который через несколько минут подъедет к ее дому. Обманутая женщина выполнила все требования незнакомца и, почувствовав неладное, сразу же позвонила в милицию», - отмечается в сообщении.

Правоохранители, выяснив, что звонок поступил из мест лишения свободы, в тот же день установили личность звонившего. Им оказался 25-летний одессит, который уже 2 года отбывает наказание за грабеж. Мужчина сознался в содеянном. По его словам, номер он набрал наугад. Чтобы перевезти деньги, по телефону заказал такси. А затем ему помогли родственники и знакомые, которых он убедил, что деньги принадлежат ему - вернули старый долг.

«Заключенный проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений. Его «послужной список» пополнился статьей 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Это означает, что к уже существующему сроку за решеткой может добавиться еще и штраф или даже несколько дополнительных лет лишения свободы», - отмечают в милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

574