Ведущие мировые компании обучают сотрудников Министерства доходов и сборов Украины правоприменению метода трансфертного ценообразования. Об этом в ходе круглого стола заявил управляющий партнер PSP Audit Дмитрий Сушко.

«Закон работает с первого числа, появляются подзаконные акты. Пока в проектах, но это лучше, чем ничего бы не было. Бизнес уже сейчас начинает проводить тендеры, определяется с консультантами, которые ему будут помогать, потому что внутренних ресурсов для анализа собственных операций у бизнеса не хватает», - сказал он.

В то же время специалист отметил, что сотрудников Миндоходов обучают ведущие мировые компании правоприменению метода трансфертного ценообразования. «Со своей стороны, насколько мне известно, достаточно продуктивно работают налоговики. Знаю, что одна из компаний «большой четверки» проводит процесс обучения», - сообщил также Сушко.

Эксперт напомнил, что под новые правила подпадают более тысячи крупных налогоплательщиков. «Мы понимаем, что это полторы тысячи крупных налогоплательщиков, которые есть в списке», - сказал управляющий партнер PSP Audit.

Напомним, ранее Кабинет Министров Украины выразил намерение разработать нормативную базу для введения трансфертного ценообразования. В частности, будет рассматриваться вопрос о плане организации подготовки проектов актов, которые необходимы для обеспечения реализации положений Закона Украины от 4 июля в 2013 г. № 408 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно трансфертного ценообразования».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

447