Украина будет продолжать развивать сотрудничество и со странами Европейского Союза, и с Таможенным союзом, не противопоставляя эти отношения. Об этом в интервью «5 каналу» заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

«Позиция нашего Президента в том, что мы не должны противопоставлять Европейский Союз и Таможенный союз – они оба для нас партнеры. И мы будем продолжать сотрудничать с Таможенным союзом. Сейчас отрабатывается ряд секторальных договоренностей», - сказал вице-премьер-министр.

Он отметил, что Украина активно готовится к проведению заседания украинско-российского межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества, который пройдет 15 октября в РФ.

«Мы уделяем очень большое внимание подготовке к заседанию этого комитета. Жизнь продолжается, и мы отрабатываем форматы, которые позволят нам работать с Таможенным союзом в новых условиях», - сказал Бойко.

Как ранее сообщал ForUm , 25 сентября премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем в Астане заявил, что Украина может присоединиться в среднем к 70 соглашениям, которые действуют в Таможенном союзе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

485