Соединенные Штаты Америки солидарны с позицией Европейского Союза относительно давления на Украину со стороны России в связи с запланированным подписанием Соглашения об ассоциации.

Об этом сказал посол США в Украине Джеффри Пайетт в интервью «Украинской правде».

«В вопросе недавнего давления России на Украину, связанного с приближением даты подписания Соглашения об ассоциации, мы солидаризируемся с позицией наших европейских коллег, которые заявили, что попытки России получить блокирующий голос в этом вопросе просто неприемлемы», - сказал он.

По словам Пайетта, его сильно впечатлил консенсус, который сложился в украинском обществе по европейскому вопросу.

«Одно из сильных впечатлений – это тот консенсус, который сложился украинском обществе как раз по европейскому вопросу. Среди политиков, лидеров бизнеса, религиозных лидеров, гражданского общества, рядовых граждан. Поэтому я уверен, что любая попытка противостоять этому извне обречена», - подчеркнул посол.

Как сообщал ForUm, ряд высокопоставленных должностных лиц Российской Федерации во главе с президентом Путиным в последнее время все активнее озвучивают негативные прогнозы для украинской экономики в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте допускает, что давление на Украину будет расти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1104