Прокуратура Ивано-Франковска требует привлечь к ответственности должностных лиц городского совета за несвоевременный вывоз мусора.

Согласно сообщению пресс-службы надзорного ведомства, прокурорская проверка выявила нарушения требований законодательства об отходах на территории города.

«Установлено, что коммунальные предприятия несвоевременно вывозят мусор. Вследствие этого в разных микрорайонах областного центра отходы накапливаются, и контейнерные площадки стоят переполненные. Так, только за последние два месяца за ненадлежащую уборку территории руководителю КП «ДРЭУ» было внесено 14 предписаний», - говорится в сообщении.

Также без внимания коммунальщиков остается мойка и дезинфекция мусорных баков.

Кроме того, как выяснила прокуратура, контейнеры на территориях девяти домов на улице Северный Бульвар установлены вопреки требованиям санитарных норм.

«Эти и другие нарушения являются следствием ненадлежащей организации работы и отсутствия контроля своевременности уборки улиц Ивано-Франковска со стороны руководства исполнительного комитета городского совета», - говорится в сообщении.

По результатам проверки прокуратура внесла представление мэру с требованием устранить выявленные нарушения, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей привлечь к ответственности начальника отдела Департамента архитектуры и градостроительства исполнительного комитета Ивано-Франковского горсовета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

532