Кабинет Министров утвердил Государственную программу обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2016 года, сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики.

«К сожалению, на сегодня в Украине в большинстве сфер женщины находятся в худших условиях, чем мужчины. Такая ситуация недопустима, и ее нужно исправлять», - сказала министр социальной политики Наталия Королевская, комментируя утвержденную программу.

По словам министра, программа предусматривает урегулирование проблемы существующего гендерного разрыва в уровне заработной платы.

По ее словам, в первом полугодии 2013 года размер среднемесячной зарплаты женщин составил 2 792 гривен, мужчин - 3 614 гривен.

Также Королевская отметила, что представительство женщин в исполнительной и законодательной власти, а также в руководстве бизнес-структур крайне низкое, поэтому одним из приоритетных направлений работы программы является развитие лидерских навыков у женщин, способствующих их активному участию в принятии управленческих решений и ведении бизнеса.

По данным министерства, на данный момент женщины возглавляют 12% крупных и 15% средних предприятий.

Кроме того, программой предусмотрено проведение мероприятий по вопросам равного распределения семейных обязанностей и ответственности в воспитании ребенка между женщинами и мужчинами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

492