Министерство аграрной политики и продовольствия Украины получило официальное письмо от Роспотребнадзора относительно разрешения ситуации с поставками продукции компании Roshen на российский рынок.

Об этом заявил перед заседанием правительства заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк.

«Мы получили официальное письмо от Роспотребнадзора о том, каким образом мы будем решать этот вопрос. Он будет решаться тремя путями. Первый - мы предоставили информацию о каждом перерабатывающем предприятии, которое производит сегодня эту продукцию. Мы предоставили всю законодательную базу, которая регулирует этот вопрос. И теперь ждем, когда Роспотребнадзор пришлет своих инспекторов для проверки этих предприятий. Сегодня мы находимся на таком этапе», - отметил замминистра, передает «УНИАН».

При этом он не решился прогнозировать, когда вопрос поставок продукции компании Roshen в Российскую Федерацию будет урегулирован.

«Я надеюсь, что это произойдет в ближайшее время», - резюмировал Бисюк.

Напомним, Украина направила РФ все материалы, необходимые для возврата продукции Roshen на российский рынок.

В пятницу, 20 сентября, Россия заявила, что не получила всей требуемой документации от украинской кондитерской компании Roshen, работа по возвращению ее продукции на российский рынок пока не движется.

Ранее Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством.

В середине августа на переговорах в Москве была достигнута договоренность о механизме возврата кондитерской продукции Roshen в Россию. Со стороны РФ предполагается инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор после инспекции допустит украинскую продукцию на рынок, но будет вести контроль каждой партии. Также с РФ достигнута договоренность о том, что в Украине за безопасность продукции, которая предназначена для РФ, будут отвечать специально аккредитованные лаборатории.

3 сентября Присяжнюк заявил, что украинская сторона выполнила условия, предусматривающие урегулирование ситуации с экспортом кондитерской продукции корпорации Roshen, которые были поставлены Роспотребнадзором.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

499