Средства в иностранной валюте, переведенные в рамках личных счетов, не будут конвертироваться в гривню. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе круглого стола заявила заместитель директора Департамента методологии денежно-кредитной политики Национального банка Украины Людмила Чепинога.

«До введения в действие данного постановления (конвертация инвалюты внутри страны в гривню. - Ред.) можно было переводить средства с личного счета на счет другого физлица в иностранной валюте без конвертации.

С 23 сентября перевод в инвалюте без конвертации осуществляется исключительно в рамках личных счетов: с личного текущего счета на другой текущий или на личный депозитный счет. Переводы в инвалюте другому физлицу в инвалюте запрещены», - сказала она, добавив, что если человек хочет провести действия с текущим счетом другого человека, он должен предоставить соответствующую доверенность.

Кроме того, представитель банка подчеркнула, что ограничения переводов касаются как резидентов, так и нерезидентов.

Как ранее сообщал ForUm, Национальный банк Украины изменил порядок поступления средств в иностранной валюте на текущие счета физических лиц.

Национальный банк Украины пока не собирается вводить обязательную конвертацию иностранной валюты в гривню при переводах из-за рубежа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

479