Постановление Национального Банка Украины об обязательной конвертации иностранной валюты в гривню при переводах физических лиц внутри страны поспособствует тому, чтобы национальная валюта становилась единственным полноправным средством платежа в нашем государстве. Как передает корреспондент ForUm’а, об этом заявил заместитель директора департамента розничного бизнеса АО «Ощадбанк» Александр Нестеренко в ходе круглого стола «Конвертирование валютных переводов в гривневые: правовые аспекты».

«Я поддерживаю позицию коллег, в частности, позицию Нацбанка, в том, что это (постановление о конвертации – Ред.) – один из элементов тех мер, которые НБУ принимает для постепенного внедрения гривни как полноправного единого средства платежа в Украине. Это постановление достаточно логичное», - отметил он.

Вместе с тем эксперт сказал, что на сегодняшний день количество таких переводов в валюте внутри Украины не так велико, и в большей степени украинцы пользуются переводами именно в национальной валюте.

Он также подчеркнул, что конвертация является обычной банковской операцией, поэтому «ничего чрезвычайного не происходит».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

446