На сегодня в Украине не хватает мощностей для надлежащего хранения урожая. Об этом сказал премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«К сожалению, темп развития инфраструктуры аграрного рынка несколько отстает от объемов роста сельскохозяйственного производства. И мы это должны исправить», - подчеркнул Азаров.

По его словам, уже определенные сдвиги есть: за последние два года введено в эксплуатацию 63 хранилища общей емкостью почти 110 тысяч тонн для хранения овощей и фруктов. Фактическая их емкость составляет 2,9 миллиона тонн.

«Но новейших, современно оборудованных хранилищ пока еще не достаточно. И эта задача находится на отдельном контроле правительства», - отметил Азаров.

Он сообщил, что в ближайшие 2-3 года планируется ввести в эксплуатацию хранилища для хранения 640 тыс. тонн овощей и фруктов.

Согласно сообщению, кроме того, сегодня правительство начало заслушивать представителей областей по вопросам выполнения задач и мероприятий Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы в агропромышленном комплексе, обеспечения населения овощами, картофелем и фруктами, а также ценовой ситуации на продовольственном рынке. Первыми отчитались главы Полтавской, Сумской и Харьковской областных госадминистраций. «Состоялся откровенный разговор, мы увидели как недостатки, так и положительные моменты работы в регионах» , - сказал Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

460