Национальный банк Украины пока не собирается вводить обязательную конвертацию иностранной валюты в гривню при переводах из-за рубежа. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявила заместитель директора Департамента методологии денежно-кредитной политики НБУ Людмила Чепинога.

«Это постановление (об изменении порядка поступления средств в иностранной валюте на текущие счета физических лиц. – Ред.) касается исключительно переводов внутри Украины и не распространяется на денежные переводы из-за рубежа. Нормы, которые были до этого на транзакции из-за рубежа, остались теми же», – отметила она.

По ее словам, на сегодняшний день НБУ не прорабатывает вопрос введения обязательной конвертации иностранной валюты в гривню при переводах из-за рубежа. «Мы хотим посмотреть на результат действия данного постановления и потом, возможно, на основании этого анализа будут приняты какие-то ограничительные меры», – подчеркнула он.

Как ранее сообщал ForUm, Национальный банк Украины изменил порядок поступления средств в иностранной валюте на текущие счета физических лиц, сообщается на официальном сайте НБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

553