Следственным отделом Житомирского райотдела УМВД начато досудебное расследование по факту неоказания медицинской помощи 73-летней женщине, которая умерла на территории больницы.

По информации отдела связей с общественностью облуправления МВД, 24 сентября в милицию обратился сын умершей с заявлением об отказе медиков немедленно оказать помощь его матери.

«Мужчина сообщил, что когда матери стало плохо, родные обратились к медработникам, находившимся в ближайшем здании больницы. Однако те не сразу начали оказывать больной неотложную медицинскую помощь, и через некоторое время женщина умерла, по предварительным выводам экспертов, из-за сердечной недостаточности», - говорится в сообщении.

Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Согласно ч.2 ст. 139 Уголовного кодекса Украины, за непредоставление без уважительных причин помощи больному медработником, если это повлекло смерть человека, предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 4 лет или лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

511