Информация, обнародованная некоторыми интернет-изданиями, относительно поджога в Полтаве приемной народного депутата Украины не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении отдела связей с общественностью облуправления МВД.
 
25 сентября около полудня в Октябрьский райотдел милиции Полтавы обратился 39-летний местный предприниматель, который сообщил, что в помещении по ул. Грушевского неизвестный повредил замки и частично двери.
 
Данное сообщение было зарегистрировано и внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 194 Уголовного кодекса Украины (Умышленное повреждение имущества).
 
На месте происшествия было установлено, что неизвестный повредил замок дверных ролет и частично входной двери в помещение мебельного магазина, расположенного на первом этаже здания, которое заявитель сдавал в аренду.
 
 
Сам факт правонарушения обнаружила 43-летний продавец этого магазина, которая, прибыв на работу, заметила в районе замка на ролетах входной двери копоть в виде черного пятна
размером около 15 сантиметров. Подобная копоть была и на нижней части пластиковых дверей.
 
По данному факту проводится досудебное расследование.
 
 
Также в милиции сообщили, что недалеко от места совершения правонарушения действительно расположена общественная приемная народного депутата, но находится она с другой стороны и расположена на втором этаже здания.

«На этом объекте не было никаких противоправных поступков», - подчеркнули в УМВД.

 
Учитывая изложенное, милиция просит журналистов не вводить в заблуждение общественность и тщательно проверять достоверность полученной информации.

По данным СМИ, 25 сентября неизвестные злоумышленники облили горючей жидкостью и подожгли офис, в котором расположена общественная приемная народного депутата Украины от ВО «Батькивщина» Валерия Головко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

393