В заключительный день своего рабочего визита в Китай первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов провел встречу с вице-премьер-министром КНР Ван Яном.

Как сообщает пресс-служба первого вице-премьер-министра, стороны обсудили процесс подготовки визита Президента Украины в Китай. Ван Ян заверил, что китайская сторона активно готовится к визиту и ожидает от него новый импульс двусторонним отношениям.

Также обсуждалась специфика и перспективы развития экономического партнерства двух стран. Китайская сторона проявила особый интерес к аграрному потенциалу Украины. Как перспективное направление было выделено финансово-кредитное партнерство. Арбузов выразил благодарность за готовность работать в этом направлении, а также надежду на активизацию инвестиционного сотрудничества.

«Сейчас важно приложить все усилия для сохранения позитивной динамики развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия деловых кругов наших стран. Наша общая напряженная работа в конце прошлого года завершилась подписанием двух масштабных кредитных соглашений», - напомнил Арбузов.

Китайская сторона выразила надежду на активизацию сотрудничества между провинциями Китая и областями Украины. В частности, обсуждались перспективы партнерского сотрудничества провинции Шаньси, где расположен город Сиань.

Напомним, 24-27 сентября проходит рабочий визит правительственной делегации во главе с первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым в Китайскую Народную Республику.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

399