Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил обеспечить готовность снегоуборочной и специальной техники и мест для стоянки транзитного транспорта. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил, открывая заседание правительства.

«Прошлая зима показала, что силами только «Укравтодора» и коммунальных служб не всегда удается оперативно обеспечить движение транспорта в сложных погодных условиях. Поэтому задача местных органов власти – отработать планы взаимодействия с субъектами хозяйствования, которые имеют соответствующие возможности, общественными организациями и активистами, которые в некоторых случаях работали не менее преданно, чем те, кто должен это делать по должности», - сказал Азаров.

Премьер отметил, что к тому времени, когда в соответствии с нормативной среднесуточной температуры начнут получать тепло объекты социальной сферы - больницы, детские сады, школы, жилые дома, – все должно быть готово.

«Времени мало, но оно еще есть – надо быстро, а главное – качественно решить все проблемы. В квартирах и домах должно быть тепло», – подчеркнул он.

Как сообщалось, в тех регионах Украины, где среднесуточная температура воздуха в течение трех дней продержится на уровне не выше 8 градусов тепла, отопительный сезон может начаться раньше.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

470