Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О ратификации Соглашения между Украиной и Республикой Польша о социальном обеспечении», сообщили в пресс-службе Главы государства.

Напомним, 5 сентября Верховная Рада ратифицировала Соглашение между Украиной и Польшей о социальном обеспечении, подписанное 18 мая 2012 года в Киеве.

Соглашение заключено с целью развития взаимного сотрудничества в сфере социальной защиты населения и урегулирования вопросов социального обеспечения граждан обоих государств, передает «УНИАН».

Предметом правового регулирования Соглашения является обязательное государственное социальное страхование, касающееся: болезни (временной нетрудоспособности); беременности и родов (материнства); несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний и/или смерти по этим причинам; безработица; пенсии по возрасту, по инвалидности, в связи с потерей кормильца, за выслугу лет в соответствии с законодательством об общеобязательном государственном пенсионном страховании; пособие на захоронение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

584