Министерство промышленной политики разработало ряд документов после ЧП на заводе №1 ПАО «Концерн Стирол» с целью повышения в Украине уровня безопасности на промпредприятиях.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил профильный министр Михаил Короленко.

«После ЧП на «Стироле» министерство сделало важные шаги с целью повышения безопасности на промпредприятиях Украины. Для расследования ЧП на «Стироле» были привлечены ведущие специалисты, изданы соответствующие указы о повышении безопасности. Минпромполитики совместно с Госгорпромнадзором разработали и направили на рассмотрение Кабмина «План мероприятий по повышению безопасности на промпредприятиях», - акцентировал министр.

Также, по его словам, министерство разработало приоритетные задания и мероприятия по улучшению состояния безопасности и гигиены труда на 2014-2018 годы.

«Создание безопасных условий труда всегда будет приоритетом министерства», - добавил он.

На уточняющий вопрос журналистов о том, какие же конкретные меры приняло министерство после трагедии на «Стироле», Короленко ответил: «Единые правила безопасности на производстве написаны кровью. При ГОСТовской норме трубы 5 мм там оказалась толщина колена 0,4 мм. Никто не проводил диагностику этой трубы на протяжении многих лет. Поэтому сегодня разрабатываются документы, чтобы сократить срок проверки таких труб, находящихся под высоким давлением, с 5 до 2 лет».

Напомним, 6 августа во время капитального ремонта завода №1 ПАО «Концерн Стирол» произошел выброс газа аммиака, по предварительным данным - из-за разрыва аммиакопровода. В результате происшествия погибли шесть человек.

За медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения города обратились более 20 человек. В СМИ появилась информация о загрязнении воздуха в городе, СЭС это опровергла.

ПАО «Концерн «Стирол» перечислило по 1 млн грн семьям шести сотрудников .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

395