Президент Сирии Башар Асад заявил в интервью в среду, что он не исключает возможности военного нападения со стороны США, несмотря на отмену угрозы нападения после согласия Сирии отказаться от химического оружия.

Асад также заявил в интервью венесуэльским СМИ о том, что у его правительства есть признания самих повстанцев о том, что они привезли химоружие на территорию Сирии, пишет «Associated Press».

Все доказательства указывают на ответственность повстанцев за химические атаки под Дамаском 21 августа, сказал он.

Он также спрогнозировал, что террористы попытаются совершить нападение на экспертов ООН, которые прибудут на территорию Сирии для ликвидации химического оружия.

Асад также обвинил администрацию Обамы во лжи перед гражданам США, которая утверждае, что имеет доказательства того, что правительство Асада несет ответственность за газовую атаку 21 августа.

Как сообщал ForUm, российско-американские договоренности предполагают политическое решение конфликта в Сирии, о применении силы и автоматических санкциях речь не идет, а химоружие должно быть уничтожено в кратчайшие сроки.

Сирия присоединилась к Конвенции ООН о запрещении химического оружия.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что он намерен уничтожить химоружие в своей стране, но предупредил, что это может занять около года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

403