До конца текущего года на всех внутренних пассажирских поездах будет действовать электронный билет. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабинете Министров заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Козак.

«До конца года мы планируем отправлять все поезда по электронным билетам», – сказал он.

Вместе с тем министр отметил, что полностью изменится работа проводников и билетных касс. «То есть, если сегодня проводник при посадке пассажира забирает у него билет, то при входе в поезд с электронного билета будут считываться данные, которые сверяются с документом. После этого автоматически будет проходить информация, что пассажир занял свое место. Эта информация будет доступна в билетных кассах», – сообщил Козак.

Кроме того, он добавил, что любая турфирма и гостиницы смогут открыть свою билетную кассу.

Также министр акцентировал, что переход на электронные билеты и отказ от бланков строгой отчетности сможет сэкономить за год около 20 млн грн. «Эта технология приведет к существенному улучшению качества работы и уберет все недостатки, которые существовали до этого», – подчеркнул министр.

Как ранее сообщал ForUm, в 2013 году через Интернет пассажиры купили 7,9% железнодорожных билетов от общего их количества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

674