Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский считает, что после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украину ждет более успешное развитие.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил в ходе пресс-конференции «Зона свободной торговли между Украиной и ЕС: вызовы и возможности».

«За последние недели было много апокалипсических прогнозов для Украины после подписания ею Соглашения об ассоциации с ЕС. В частности, о том, что Ассоциация приведет к дефолту. Я поражен позицией украинских властей, которые проигнорировали это», - акцентировал европолитик.

По его словам, такие прогнозы делаются людьми, которые боятся успешного подписания Соглашения Украины с ЕС.

Как ранее сообщал ForUm, советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев предрекает Украине скоропостижный дефолт после подписания Соглашения об Ассоциации.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

Российская сторона ранее заявляла, что Таможенному союзу в этом случае придется принять защитные меры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

556