Украинцы в своей повседневной жизни быстро почувствуют эффект от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом заявил президент ПАСЕ Жан-Клод Миньон на брифинге в Одессе, где он находился в рамках участия в научно-практической Международной конференции «Правовое обеспечение эффективного исполнения решений и применение практики Европейского суда по правам человека», которая проходила в Национальном университете «Одесская юридическая академия».

«С рыночной точки зрения это (Ассоциация с ЕС. - Ред.) принесет очень положительные результаты. И прежде всего - открытие украинского рынка. Сейчас реализуется специальный план действий с Украиной. И касается он либерализации визового режима. Это, конечно, долгий путь. Но если мы говорим, что Соглашение об ассоциации выгодно всем сторонам, я думаю, что и ЕС должен взять на себя определенную ответственность и предпринять определенные шаги. Я думаю, что граждане Украины в своей повседневной жизни довольно скоро ощутят эффект от этого соглашения», – заявил он.

Миньон также подчеркнул, что дня него, как для гражданина Франции, видеть Украину на европейском пути – очень позитивный сигнал, передает «УНН».

«Я уверен, это правильный выбор, который должна сделать Украина. Я француз, и не думаю, что Франция как-то некомфортно чувствует себя в ЕС. У нас, конечно, есть другие проблемы, требующие урегулирования. Но нам никак не может прийти в голову мысль выйти из ЕС и не пользоваться его льготами. Конечно, всегда есть евроскептики, но именно это и преимущество демократии», – заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

542