Премьер-министр Украины Николай Азаров требует завершить подготовку к отопительному сезону в Украине в полном объеме в ближайшее время. Как передает корреспондент ForUm’а, об этом он заявил, открывая заседание Кабмина.

«Правительство поставило задачу, что до 1 октября к новому отопительному сезону должны быть готовы все объекты жилищно-коммунального хозяйства. Контролировать этот вопрос должен вице-премьер-министр Александр Вилкул. Я жду четкой координации и максимального контроля, поэтому требую от ответственных лиц на центральном и местном уровнях завершить подготовку к отопительному сезону в полном объеме. Особое внимание нужно уделить своевременной подаче тепла к объектам социальной сферы и жилым домам», - сказал Азаров.

Также премьер поручил «Нафтогазу» 1 октября начать «заполнение системы газом и подъем давления до нормативного уровня».

Азаров также поручил взять ситуацию под личный контроль вице-премьеру Юрию Бойко, министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому.

«Также поручаю Минрегиону обеспечить круглосуточную работу специального штаба, который будет отвечать за все аспекты проведения отопительного сезона. Привлекайте все необходимые подразделения и службы, сотрудничайте с общественностью, чтобы эффект контролировать ситуацию по всей стране», - сказал он, добавив, что необходимо обеспечить готовность аварийных служб к локализации возможных ЧП.

Как сообщалось, в тех регионах Украины, где среднесуточная температура воздуха в течение трех дней продержится на уровне не выше 8 градусов тепла, отопительный сезон может начаться раньше.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

423