Исходя из погодной ситуации, отопительный сезон в Киеве, скорее всего, начнется раньше. Об этом в интервью газете «Сегодня» сказал глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

«На этой неделе уже завершена работа по подключению всех котелен Киева. Газ подан. Сейчас остается вопрос температурного режима. Если три дня подряд среднесуточная температура не превышает 8 градусов, то мы имеем право объявить старт отопительного сезона. По последним трем годам мы всегда включали тепло вовремя, и этот год - не исключение. Детские школы и больницы подключим заранее, чтобы к 15-му октября подать тепло в дома киевлян. Технологически нам надо 7-8 дней на подключение всего города, в масштабах мегаполиса это небольшой срок. Скорее всего, мы начнем раньше – исходя из погодной ситуации», - сказал он.

Относительно подачи горячей воды киевлянам, Попов отметил, что она отсутствует в некоторых районах из-за ремонтов. «Основная проблема отсутствия горячей воды – это ремонты на магистральных трубопроводах, ведущих от котельных до домов. У нас есть график, который мы контролируем и который выполняется «Киевэнерго». Месяц назад, когда мы проводили в «Сегодня» горячую линию, было 1500 домов без горячей воды, на сегодня их 600, а на 1 октября останется 250. Это тоже очень много, но с учетом тех обязательств по замене труб, которые взяты в этом году, я считаю, очень большая работа сделана», - сказал он.

В тех регионах Украины, где среднесуточная температура воздуха в течение трех дней продержится на уровне не выше 8 градусов тепла, отопительный сезон может начаться раньше.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

669