Министр финансов США Джек Лью заявил в среду, что министерство финансов будет иметь меньше средств, чем сообщалось ранее, для того чтобы оплатить счета страны в середине октября.

Вместо 50 млрд долл., о которых он говорил несколько недель назад, теперь сообщается, что остаток денежных средств будет ближе к 30 млрд долларов, пишет «СNN Money».

«А сумма чистых расходов может быть значительно больше и составить более $60 миллиардов», - сообщил Лью в письме к законодателям. «Если у нас будет недостаточно наличных денежных средств, то Соединенные Штаты Америки впервые в истории не смогут выполнить все свои обязательства», - заявил он.

Он также сказал, что министерство финансов принимает так называемые чрезвычайные меры уже с весны, и они будут исчерпаны до 17 октября.

В связи с этим Конгресс, по словам министра финансов, должен поднять потолок государственного долга. В противном случае последствия для США могут оказаться более тяжелыми, чем, например, в 2001 году, когда похожая ситуация вызвала снижение кредитного рейтинга государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2081