В присутствии Президента Украины Виктора Януковича в Нью-Йорке был подписан Договор о заключении соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка «Скифская». Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Договор подписали министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий и представители компаний «Эксон Мобил Эксплорейшн энд продакшн офф Юкрейн», «Шелл эксплорейшн энд продакшн», «OMV Petrom SA».

Как сообщил Ставицкий, подписание самого Соглашения должно состояться в течение месяца в Киеве. «Этим соглашением мы сделали первый шаг в соответствии с действующим законодательством, который должен состояться перед подписанием Соглашения о разделе продукции», - сказал он.

По его словам, практические работы могут начаться на площади «Скифская» в Черном море в этом году. Министр энергетики и угольной промышленности сообщил, что сначала будут проведены геосейсмические исследования в Черном море для определения зон бурения скважин.

Как отметил Ставицкий, по подсчетам «Эксон Мобил», при промышленной разработке на площади «Скифская» можно добывать от 8 до 10 миллиардов кубометров газа ежегодно.

Как сообщал ForUm , 12 сентября в присутствии премьер-министра Украины Николая Азарова между правительством Украины и компанией Royal Dutch Shell было подписано Соглашение об операционной деятельности относительно Соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Юзовской площади.

Украина до конца 2013 года, в дополнение к уже действующим двум соглашениям о разделе продукции в сфере добычи газа, планирует заключить еще минимум четыре соглашения, в результате чего через 4-5 лет инвесторы смогут начать экспорт украинского газа в Европу.

Украина успешно работает над диверсификацией поставок углеводородов с целью обеспечения надлежащего уровня обеспечения национальной энергетической безопасности, заявил Президент Виктор Янукович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1009