Вице-премьер-министр Константин Грищенко и глава Гослекслужбы Украины Алексей Соловьев посетили фармацевтический завод «Дарница» - единственного отечественного производителя, участвующего в тестовой апробации автоматизированной системы отслеживания оборота лекарств в Украине.
 

Тестовая апробация системы началась летом 2013 года и проводится параллельно с внедрением аналогичной системы в странах Европейского Союза.
 

Система призвана отслеживать движение и местонахождение каждой упаковки лекарственного средства от производителя или импортера и до конечного потребителя в аптеке. Именно такая практика признана в мире, как наиболее эффективная в борьбе с фальсификатом и незаконным оборотом медикаментов.

Во время короткого рабочего совещания на заводе глава Гослекслужбы представил вице-премьер-министру первые результаты эксперимента и проинформировал о дальнейшем ходе реализации проекта.
 

Гости «Дарницы» имели возможность убедиться и в наличии ультрасовременных условий фармацевтического производства: они посетили ампульное производство, производство стерильных порошков для приготовления растворов для инъекций и производство таблетированных твердых форм.
 
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

587