Максимальное количество детей в группе детского дошкольного учреждения не должно превышать 20 человек, и их руководителям придется привести его в соответствие с нормативом.

Об этом на брифинге в Минздраве заявила заведующая лаборатории гигиенического обеспечения условий жизнедеятельности детей Института гигиены и медицинской экологии Национальной академии медицинских наук Украины Алина Платонова, передает «Укринформ».

«Основная проблема сегодня - это переполненность детсадов. Все знают, что в группу принимают вплоть до 35 детей. Так это не проблема санитарной нормы, а проблема нарушения со стороны администрации детсада. Не более 20 - это расчеты площади объема и кубатуры освещения спальных мест, это осеменение воздуха, это возможность справлять естественные нужды. Поэтому в настоящий момент, конечно, придется приводить группу в соответствие с максимальной численностью», - сказала Платонова.

Она добавила, что такой норматив действовал и в санитарной норме, принятой во времена Советского Союза.

Отвечая на вопросы журналистов, будут ли сокращения в детсадах, Платонова заметила, что «мы ничего не меняли относительно наполняемости группы - не более 20 человек».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

502