В течение января-августа 2013 года таможнями Министерства доходов и сборов из-за нарушения таможенных правил изъято имущество на общую сумму более 184 млн гривен, сообщает пресс-служба министерства.

По статистике Миндоходов, большую часть изъятого имущества составляют автомобили. За 8 месяцев текущего года их изъято на общую сумму 41,4 млн грн. Это транспортные средства, которые были переоборудованы для незаконной перевозки товаров или на которых перевозили товары вне таможенных постов.

Кроме того, почти 34,4 млн грн от общей суммы составляют товары широкого потребления, 28,9 млн грн – оборудование.

За этот период Миндоходов перечислило в государственный бюджет Украины 74,9 млн грн в результате распоряжения имуществом, которое перешло в собственность государства. Большая часть этой суммы, а именно 49,4 млн грн, поступила от зачисленных в госбюджет валюты и ценностей. От реализации конфискованного имущества бюджет получил 14,8 млн грн.

Объемы поступлений от реализации таможнями скоропортящегося имущества, изъятого по делам о НТП, и имущества, подлежащего возврату по решению суда (собственник не обратился), составляют 2,3 млн грн. От реализации товаров по истечении сроков хранения в пользу государства поступило 8,4 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

553