Проблемные вопросы, возникающие в отношениях между Украиной и странами Таможенного союза, необходимо решать исключительно по правилам ВТО. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров журналистам в Астане, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Правила ВТО, которыми руководствуются и Украина, и Россия, дают достаточно возможностей для того, чтобы урегулировать и возможный реэкспорт, и многие другие вопросы, которые поднимала российская сторона», - отметил Азаров.

Глава правительства подчеркнул, что Украина признает право партнеров с СНГ и Таможенного союза рассматривать возможные риски, связанные с заключением Соглашения о ЗСТ между Украиной и ЕС.

«Мы готовы вместе с ними такие риски рассматривать. Нам пора от общих фраз перейти к конкретному рассмотрению возможных рисков, изучить их размеры и объемы и, соответственно, возможные последствия», – заявил он.

При этом Азаров подчеркнул, что при наличии доброй воли и при обоюдном желании можно урегулировать любые сложные вопросы двустороннего сотрудничества.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров предложил главе правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву перейти к практическому рассмотрению положений в Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС, которые вызывают обеспокоенность у российской стороны.

Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем в Астане заявил, что Украина может присоединиться в среднем к 70 соглашениям, которые действуют в Таможенном союзе.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что если будет подписано Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом, то особый партнерский режим Киева и Москвы закончится. «Пусть продают свою продукцию в Европу, пусть попробуют продать», - заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

505