Украина и Россия намерены предоставить взаимной торговле новую динамику и восстановить объемы товарооборота на уровне предыдущих лет.

Об этом во время встречи в Астане договорились премьер-министр Украины Николай Азаров и его российский коллега Дмитрий Медведев, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

 
 
Во время встречи было отмечено, что за 8 месяцев текущего года объемы взаимного товарооборота сократились примерно на 19%.

Азаров и Медведев договорились, что до заседания Межправительственного комитета по экономическим вопросам эта тема будет подробно обсуждена в рамках подкомитетов, экспертов высокого уровня.

В частности, будут проанализированы существующие в двусторонней торговле ограничения в трубной продукции, колесных парах, коксе, автомобилях. По результатам переговоров будут разработаны соответствующие предложения относительно путей урегулирования этих противоречий.

Напомним, очередное заседание Комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-российской межгосударственной комиссии пройдет 15 октября в Калуге.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1020