Существует «явная вероятность», что один из выживших боевиков скрывается внутри торгового центра, так как поиски тел продолжаются.

«Существует большая вероятность, что кто-то мог выжить. Один из боевиков мог быть внутри. Некоторые источники говорят, что операция по обнаружению тел продвигается в глубь здания», - сообщает Skуnews.

В Кении начался трехдневный траур по жертвам теракта в Найроби, а власти пытаются извлечь тела погибших, находящиеся внутри ТЦ.

Как ранее сообщал ForUm, среди погибших в результате нападения на торговый центр Westgate в столице Кении Найроби были, по крайней мере, 18 иностранцев.

В телевизионном выступлении президент Ухуру Кениятти сказал, что среди погибших также шесть сотрудников сил безопасности. Объявив об окончании осады, он отметил, что пять боевиков были убиты, 11 подозреваемых арестованы. Так как обследование территории торгового центра продолжается, количество погибших может увеличиваться.

Напомним, террористы захватили торговый центр днем, 21 сентября. В момент атаки в центре находилось около тысячи покупателей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

384