Европейский союз провалит свою программу «Восточного партнерства» в постсоветских государствах в случае не подписания Соглашения об ассоциации с Украиной.

Об этом заявил политический аналитик инвестиционной компании Concorde Capital Зенон Завада, сообщает система TRDATA.

«Янукович действительно испытывает терпение лидеров ЕС, оттягивая до последней минуты решение по Тимошенко. В то же время он понимает, что у ЕС много поставлено на карту. Если она не подпишет Соглашение об ассоциации с Украиной, это будет значить провал своей программы «Восточного партнерства» на постсоветских государствах», - заметил он.

В качестве примера политолог привел пример Армении, которая в этом месяце объявила, что сделает выбор в пользу Таможенного союза, а не ассоциированного членства в ЕС.

Комментируя результаты экспертного опроса фонда «Демократические инициативы» относительно перспектив Украины и ЕС подписать Соглашение об ассоциации на Вильнюсском саммите в ноябре 2013 года, Завада разделил мнение большинства экспертов, что документ будет принят.

«Мы разделяем доверие 30 политических экспертов в Украине, что договоренность будет достигнута и соглашение будет подписано», - утверждает он.

Напомним, что абсолютное большинство экспертов, опрошенных фондом «Демократические инициативы», уверены, что Украина и ЕС подпишут Соглашение об ассоциации на Вильнюсском саммите в ноябре 2013 года. Только два эксперта из 32 считают, что этого не произойдет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

744