Еврокомиссия одобрила предложение о полном снятии ограничений для импорта вин из Молдовы на рынок Евросоюза - еще до вступления в силу положений о введении углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между сторонами.

«Еврокомиссия предлагает полное открытие рынка Европейского Союза для импорта вина из Молдовы - раньше, чем, как ожидается, начнется временное применение (после подписания и до завершения ратификации. – Ред.) Соглашения об ассоциации ЕС-Молдова в части введения углубленной и всеобъемлющей ЗСТ», - заявили в Еврокомиссии, сообщает « Укринформ ».

Поясняется, что такое решение является мерой для облегчения трудностей, с которыми столкнулась Молдова в сфере экспорта своего вина на некоторые «традиционные рынки».

В Еврокомиссии отметили, что проект Соглашения об ассоциации между ЕС и Молдовой, переговоры относительно которой завершились в июне 2013 года, предусматривает снятие ограничений для импорта молдавского вина.

Еврокомиссия обратится в Совет ЕС и Европарламент с предложением как можно скорее одобрить указанное решение.

Как сообщалось, в начале сентября Роспотребнадзор запретил импорт молдавской алкогольной продукции.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко раскритиковал заявления Евросоюза относительно того, что запрет на поставки продукции некоторых стран, в частности Украины и Молдовы в РФ, является политическим решением.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

576