Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил главе правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву перейти к практическому рассмотрению положений в Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС, которые вызывают обеспокоенность у российской стороны.

Об этом он заявил во время встречи с Медведевым в Астане, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Я предлагаю перейти от общих рассуждений «что мешает, что не мешает» к практическому рассмотрению положений, которые вызывают противоречивые оценки и обеспокоенность наших партнеров. Я за то, чтобы находить общий язык и реагировать на реальные угрозы, когда они есть, а не на гипотетические», - подчеркнул Азаров.

Премьер-министр в очередной раз напомнил, что сотрудничество с Таможенным союзом не является препятствием для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, в то же время подписание Соглашения с ЕС является препятствием для налаживания сотрудничества с Таможенным союзом.

Стороны также выразили обеспокоенность тем, что в текущем году сократился уровень двустороннего товарооборота почти на 20%, или примерно на 19 млрд долл.

По словам Азарова, сокращение произошло, в частности, за счет того, что Украина отказалась от чрезмерных закупок дорогого российского газа.

Как сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем в Астане заявил, что Украина может присоединиться в среднем к 70 соглашениям, которые действуют в Таможенном союзе.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что если будет подписано Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом, то особый партнерский режим Киева и Москвы закончится. «Пусть продают свою продукцию в Европу, пусть попробуют продать», - заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1210