На повышение безопасности энергоблоков украинских атомных электростанций направят 600 млн евро кредитных средств. Как передает корреспондент ForUm’а, об этом в ходе XI Международного форума «Топливно-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее» сообщил и.о. президента ГП НАЭК «Энергоатом» Никита Константинов.

«Совсем недавно мы подписали 2 кредитных соглашения. Под государственные гарантии мы привлекли по сути беспрецедентный кредит от международных финансовых организаций на сумму 600 млн евро. Мы планируем, что до конца года оба этих кредитных и гарантийных соглашения будут ратифицированы парламентом, вступят в силу, и мы начнем реализацию (проекта по повышению безопасности АЭС. – Ред.)», - отметил он.

Как сообщал ForUm, правительство занимается реализацией программы повышения безопасности энергоблоков атомных электростанций, разработано и принято соответствующее постановление Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Комплексную (сводную) программу повышения безопасности энергоблоков атомных электростанций».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

390