Третья сессия парламента седьмого созыва проходит в период, который определит будущее Украины и ее место в мире на следующие десятилетия, потому политики должны подняться над партийными интересами и личными амбициями. Об этом заявил в среду председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, выступая на встрече с представителями местных органов власти и органов местного самоуправления Закарпатской области, сообщает пресс-служба ВРУ.

Руководитель парламента напомнил, что в конце ноября в Вильнюсе будет подписываться не просто рядовой международный договор - Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, а будет определена история независимой Украины в широком европейском контексте. «И сейчас Верховная Рада Украины сплоченно работает над тем, чтобы подписание Соглашения об ассоциации стало возможным, а парламентарии от всех фракций и политических сил осознают эту истину и начинают действовать соответственно», - отметил он.

По словам Рыбака, на прошлой сессии парламент принял 10 важных правовых актов в контексте последующего подписания Соглашения об ассоциации. В ходе первых недель третьей сессии принят еще ряд законопроектов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС: это внесение изменений в Таможенный тариф Украины, ратификация ряда важных европейских конвенций.

«В последующие же два месяца нам предстоит сосредоточиться на таких значимых законопроектах, как реформирование прокуратуры, судебной системы, что является крайне актуальным в свете построения социального, правового, демократического государства и гражданского общества», - подчеркнул спикер ВРУ.

В целом, по словам Рыбака, в течение этой сессии парламент должен проработать более 1500 проектов законодательных актов, находящихся на рассмотрении в комитетах.

Как ранее сообщал ForUm, 18 сентября Кабинет Министров утвердил проект Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

327