Всемирный банк не видит серьезных последствий для экономики России от возможного ухудшения торговых отношений с Украиной из-за запланированного на ноябрь подписания Киевом соглашения с Евросоюзом о создании зоны свободной торговли, так как РФ может отказаться от большинства товаров украинского экспорта.

«Интеграционные связи, существовавшие между российскими и украинскими предприятиями в советскую эпоху, в настоящее время значительно ослабли. Представляется, что Россия могла бы легко заместить большую часть украинского экспорта, за исключением ядерных реакторов, товарами из других стран», - говорится в докладе ВБ, посвященном российской экономике, передает РИА «Новости».

«Непосредственные последствия для российской экономики от ухудшения торговых отношений с Украиной оцениваются как весьма ограниченные», - сказано в докладе.

Напомним, в августе ФТС на неделю ужесточила таможенный контроль за украинскими товарами, что вызвало существенные задержки для многих украинских экспортеров.

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что Украина после вступления в силу договора об ассоциации с ЕС потеряет привилегии в торговле с Россией, возможны ограничения.

Европейская комиссия призвала Украину и Россию как можно скорее урегулироватьторговый спор в соответствии с правилами и обязательствами Всемирной торговой организации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

490