Посол Украины в Кении обратился к кенийской стороне с просьбой усилить охрану посольства и резиденции в связи с ситуацией с безопасностью в этой стране, сообщили в пресс-службе посольства Украины в Кении.

«В контексте возрастающего напряжения в столице, на фоне борьбы с терроризмом и борьбы украинского военного судна с морскими пиратами (украинский военный корвет «Гетман Сагайдачный». – Ред.), посол Украины обратился к кенийскому высокопоставленному должностному лицу по поводу усиления охраны посольства и резиденции путем выделения вооруженной охраны», - сказано в сообщении по итогам встречи украинского посла Владимира Бутяги с директором департамента протокола МИД Кении Саймоном Майна.

Согласно информации, соответствующую ноту украинский дипломат передал кенийской стороне.

Как сообщал ForUm, террористы захватили торговый центр днем, 21 сентября. В момент атаки в центре находилось около тысячи покупателей.

Сотрудники силовых структур Кении освободили почти всех заложников, находившихся в здании торгового центра в столице Кении.

В свою очередь представители «Аль-Шабаб» сообщили, что атака на один из самых фешенебельных торговых центров столицы Кении Westgate была ответом на присутствие кенийских военных в Сомали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

325