В Крыму прокуратурой выявлен недостаток около 48 тонн материальных ценностей государственного мобилизационного резерва. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Согласно сообщению, Феодосийской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере по данному факту зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В частности, в ходе прокурорской проверки Феодосийской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере установлен факт самовольного, без соответствующего разрешения Государственного агентства резерва Украины и Кабинета Министров Украины, отчуждения служебными лицами одного из Керченских предприятий в 2004 году около 48 тонн материальных ценностей мобилизационного резерва. Эти матценности на сумму свыше 100 тысяч гривен на основании распоряжения Кабинета Министров Украины подлежали передаче на ответственное хранение другому предприятию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

445