Премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович считает, что на сегодняшний день нет оснований говорить о каких-то угрозах для двусторонней торговли Беларуси и Украины из-за ожидаемого подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом. Об этом премьер Беларуси заявил в Астане.

«Пока нет оснований», - сказал Мясникович в комментарии агентству «УНИАН», отвечая на вопрос о том, можно ли сейчас говорить о каких-то угрозах для двусторонней торговли от подписания соответствующего соглашения с ЕС.

При этом премьер-министр Беларуси отметил, что вопрос дальнейших торгово-экономических отношений между Украиной и Беларусью после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС необходимо детально изучать.

«Это небезразлично в данной ситуации. У нас огромный товарооборот, и, естественно, мы обеспокоены, чтобы это (условия ЗСТ Украины и ЕС. — Ред.) не сказалось на торгово-экономических отношениях», - сказал Мясникович.

При этом, отвечая на вопрос, разделяет ли он позицию Российской Федерации в оценке развития торговых отношений с Украиной после подписания Соглашения об ассоциации, Мясникович сказал: «У России есть свои начальники».

Также премьер Беларуси сообщил, что в ходе сегодняшней встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым была достигнута договоренность о создании рабочей группы для изучения вопроса о развитии дальнейших двусторонних торговых отношений.
Как ранее сообщал ForUm, 18 сентября Кабинет Министров утвердил проект Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Президент Виктор Янукович заявил, что Украина не должна противопоставлять сотрудничество на европейском направлении и отношения с евразийским сообществом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

628