Прокуратура Киевской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении водителя, совершившего смертельное ДТП и скрывшегося с места преступления, сообщили в пресс-службе.

Досудебным следствием установлено, что юноша около трех ночи ехал на автомобиле ВАЗ 2107 по деревне Насташка Рокитнянского района. За руль парень сел, будучи изрядно пьян. В результате он выехал на встречную полосу, где совершил наезд на трех девушек-пешеходов.

В результате дорожно-транспортного происшествия одна девушка от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия, две другие получили телесные повреждения разной степени тяжести.

Юноше сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины, то есть в нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть потерпевшего.

В настоящее время он находится под стражей до принятия судебного решения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

491