Украина продолжает работать над диверсификацией поставок энергетических ресурсов и стремится в будущем достичь энергетической независимости. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил во время общения с представителями СМИ в Нью-Йорке, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Строить экономику на собственных энергетических ресурсах или на ресурсах, которые мы будем покупать на рынке по ценам, которые будут нас удовлетворять. Вопрос энергетической независимости является для нас стратегическим», - подчеркнул Янукович.

Он отметил, что Украина продолжает искать возможности увеличения добычи собственного газа. «Мы сейчас уже добываем 21 млрд кубометров газа, и постепенно эта добыча будет расти», - добавил он.

По словам Президента, в планы Украины входит вместе с мировыми партнерами до 2017 года увеличить добычу газа. «Это наша мечта, которую мы хотим осуществить», - сказал Янукович.

Как сообщал ForUm, министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий ожидает, что полноценная диверсификация поставок газа в Украину произойдет уже по итогам I полугодия 2013 г.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

384