Американские власти не сомневаются в том, что режим Башара Асада применил химическое оружие 21 августа против мирных граждан.

Об этом заявил сегодня президент США Барак Обама во время заседания Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Более чем достаточно улик, что режим Асада использовал химическое оружие 21 августа», - сказал Обама.

По оценке главы Белого дома, сирийский конфликт превратился в полномасштабную гражданскую войну, однако сторонники президента Асада защищают его преступления, ссылаясь на принципы суверенитета.

«Ситуация в Сирии, двигаясь по спирали вниз, превратилась в гражданскую войну, а мирный процесс в Сирии – мертворожденный», - заявил также президент США.

Обама добавил, что США готовы к прямым действиям в ответ на угрозу своей национальной безопасности со стороны террористов и не допустят использования кем-либо оружия массового уничтожения.

Как ранее сообщал ForUm, в начале осени президент США Барак Обама в еженедельном телеобращении заверил американцев, что готовящаяся военная операция против Сирии отвечает национальным интересам США и не станет «новым Ираком или Афганистаном».

переговоры между Россией и США относительно конфликта в Сирии не идут гладко, и Москва обеспокоена, что договоренность о химическом оружии, возможно, лишь на время задержит военный удар США. Об этом сегодня, 24 сентября, заявил в парламенте заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Российско-американские договоренности предполагают политическое решение конфликта в Сирии, о применении силы и автоматических санкциях речь не идет, а химоружие должно быть уничтожено в кратчайшие сроки.

Сирия присоединилась к Конвенции ООН о запрещении химического оружия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1261