Минувшей ночью в Фастове работникам милиции пришлось применить оружие, чтобы остановить служебный инкассаторский автомобиль с пьяным водителем. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киевской области.

«Сегодня в 01:40 инспекторы ГАИ во время несения службы в городе Фастов на улице Горького заметили автомобиль «Форд - Транзит- Коннект» белого цвета с зеленой полосой, водитель которого двигался по полосе встречного движения. Остановив машину, инспекторы обнаружили, что инкассатор управлял служебным транспортом в состоянии алкогольного опьянения. В ответ на требование правоохранителей выйти из авто мужчина заперся изнутри и начал движение в направлении одного из госавтоинспекторов», - отмечается в сообщении.

Повторное требование инспектора остановиться нарушитель также проигнорировал. Чтобы помешать дальнейшему движению автомобиля и избежать травмирования коллеги, сотрудник Госавтоинспекции из оружия произвел два выстрела по транспортному средству инкассатора, повредив бампер и заднее левое колесо.

«Однако и это не остановило водителя. Он продолжил движение, пытаясь убежать. Однако далеко отъехать мужчине не удалось: на соседней улице его остановил другой патрульный наряд», - сообщают в милиции.

Согласно медицинской справке о состоянии алкогольного опьянения, у задержанного водителя было обнаружено 3,9 промилле алкоголя в крови. Сейчас он дает показания следователям. По факту применения табельного огнестрельного оружия прокуратурой проводится проверка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

917