Руководство Самборской райгосадминистрации все вопросы, связанные с ликвидацией последствий непогоды, решит самостоятельно, заявил начальник департамента по вопросам гражданской защиты Львовской областной госадминистрации Алексей Титаренко.

«Для этого у них есть все необходимые ресурсы», - цитирует Титаренко пресс-служба ОГА.

По его словам, ночью работали около 87 человек и 10 единиц техники.

 
«Была проведена работа по освобождению от поваленных деревьев проезжей части, школ, ПТУ и других объектов. После 9.00 городом можно было свободно передвигаться. К выполнению работ утром приступили 241 человек и 37 единиц техники», - сообщил Титаренко.

Кроме того, отметил он, были оперативно обесточены линии электропередач, где были обрывы проводов, с целью недопущения травмирования электротоком прохожих.
 
 
Начальник Департамента поставил задачу выяснить, сколько было разбито стекла.

 
«Мы имеем в региональном резерве материально-технических ресурсов шифер, стекло, горюче-смазочные материалы и будем это использовать для ликвидации последствий», - сказал он, отметив, что в Самбор будет доставлено 1100 листов шифера.

Что касается суммы убытков от урагана, то Титаренко предположил, что она превысит миллион гривен.

Напомним, 23 сентября в период с 17.20 до 18.20 в Самборском районе прошел атмосферный фронт. На территории района и Самбора повреждены в разной степени крыши жилых домов коммунальной и частной сферы, а также объектов бюджетной сферы и частного бизнеса (всего 51 здание). Без электроснабжения сразу после непогоды остались 8 населенных пунктов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

735