Украина остается членом зоны свободной торговли в рамках СНГ, и Соглашение об ассоциации не может как-то изменить этот статус.

Об этом заявил глава пресс-службы МИД Украины Евгений Перебейнос.

«Мы не видим никаких оснований для того, чтобы это соглашение каким-то образом прекращало свое действие по отношению к Украине, которая подписала это соглашение, и парламент его ратифицировал», - добавил он, комментируя слова российского премьера Дмитрия Медведева о том, что Украина, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, потеряет привилегии в торговле с Россией.

Украина готова обсуждать с Россией вопросы, возникающие в связи с подписанием Соглашения об ассоциации, в том числе и в трехстороннем формате, с привлечением Европейского Союза, передает «УНИАН».

«Мы внимательно относимся к предостережениям и вопросам, которые возникают у российской стороны, по заключению Соглашения об ассоциации, и неоднократно руководство Украины высказывало готовность к предметному обсуждению этих вопросов», - сказал Перебейнос.

Как ранее сообщал ForUm, вчера премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что если будет подписано Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом, то особый партнерский режим Киева и Москвы закончится. «Пусть продают свою продукцию в Европу, пусть попробуют продать», - заявил он.

18 сентября Кабинет Министров утвердил проект Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Президент Виктор Янукович заявил, что Украина не должна противопоставлять сотрудничество на европейском направлении и отношения с евразийским сообществом.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина готова присоединиться к отдельным положениям Таможенного союза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

660